logo1

logo2

Новости

ПЭТ/МРТ сопоставима с ПЭТ/КТ в диагностике рецидива опухолей малого таза

pelvis3 3Доктор Johannes Grueneisen и его коллеги (University Hospital Essen, University Hospital Dusseldorf, Германия) сравнивая результаты ПЭТ/МРТ и ПЭТ/КТ в рестадировании опухолей женской половой системы, не обнаружили значительной разницы между двумя гибридными методами в чувствительности, специфичности, диагностической точности.
14.09.2015 ПЭТ/МРТ сопоставима с ПЭТ/КТ в диагностике рецидива опухолей малого таза.
http://www.auntminnie.com/index.aspx?sec=sup&sub=mol&pag=dis&ItemID=111792
Доктор Johannes Grueneisen и его коллеги (University Hospital Essen, University Hospital Dusseldorf, Германия) сравнивая результаты ПЭТ/МРТ и ПЭТ/КТ в рестадировании опухолей женской половой системы, не обнаружили значительной разницы между двумя гибридными методами в чувствительности, специфичности, диагностической точности.
В течение исследования испытуемым проводилось сканирование всего тела (ПЭТ/КТ с ФДГ, ПЭТ/МРТ с использованием первого постконтрастного субтракционного (FAST) протокола обработки изображений). Доктора обсуждают преимущество FAST-ПЭТ/МРТ в визуализации мягких тканей при меньшей степени облучения пациенток и незначительном удлинении времени сканирования по сравнению с ФДГ-ПЭТ/КТ.
Однако следует отметить, что клиническая значимость FAST ПЭТ/МРТ в рестадировании гинекологического рака нуждается в подтверждении при исследовании большей группы пациентов.

1  2  3  4  5